Manfaat Buah Jambu Air – Jambu air adalah tumbuhan dalam jenis jambu-jambuan (Myrtaceae) yang berasal dari Asia Tenggara, jambu air mudah ditanam dan dibudidyakan dan umumnya dapat kita jumpai diperkarangan rumah.
Buah jambu air ini umumnya dimakan segar dan sering dijadikan sebagai bahan untuk membuat rujak, buah jambu air ini juga dapat disetup atau sekedar dijadikan asinan.
Buah jambu air juga memiliki banyak kandungan air dan memiliki rasa yang enak dan segar, banyak masyarakat kita yang mengkonsumsi buah jambu secara langsung atau dijadikan rujak.
Selain itu kandungan air yang tinggi yang terdapat dalam buah jambu juga berguna untuk memberikan cairan ke dalam tubuh.
Manfaat Buah Jambu Air Bagi Kesehatan
Riset menunjukan bahwa, buah jambu air memiliki banyak kandungan air, vitamin A, vitamin C, protein, kalori, kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, copper, asam sitrat, serat, sodium, zinc, potasium, tembaga, mangan, riblovon, niacin, thiamin, dan asam sulfurik.
Jambu air memiliki banyak manfaat untuk mnjaga kesehatan tubuh. Berikut diantaranya:
Mencegah Kanker
Jambu air memiliki kandungan antioksidan yang mampu melindungi tubuh dari radikal bebas yang dapat memicu kanker.
Selain itu jambu air juga dapat merangsang sel-sel darah putih untuk membunuh penyakit-penyakit dari luar yang akan menyerang tubuh kita.